mengonsumsi apel secara rutin bisa membuat kita lebih sehat sehingga jarang sakit.
Hal ini disebabkan karena kandungan buah yang segar ini sangat luar biasa. Berikut
manfaat makan buah apel yang sepatutnya Anda ketahui
1. Turunkan kolesterol
Satu apel ukuran sedang mengandung empat gram serat. Serat sangat erat hubungannya dengan menurunkan level LDL atay kolesterol buruk untuk tubuh.
2. Buat kenyang
Tingginya kandungan serat dalam apel membuat perut terus kenyang. Sistem pencernaan perlu proses lebih lama untuk memroses serat.
3. Tubuh langsing
Pastikan makan apel beserta kulitnya, karena di kulit terkandung paling banyak serat, selain itu di bagian ini terdapat asam ursolic. Asam ini terkait dapat menurunkan risiko obesitas pada sebuah studi yang dilakukan pada tikus.
4. Cegah masalah pernapasan
Lebih dari lima buah apel seminggu ternyata bisa tingkatkan fungsi paru-paru yang lebih baik karena manfaat antioksidan bernama quercetin yang terdapat pada kulit apel.
Satu lagi, penelitian di tahun 2007 menunjukkan perempuan yang banyak makan buah apel cenderung melahirkan anak dengan risiko asma rendah.
5. Lawan demam
Selain jeruk, mengonsumsi apel pun bisa meningkatkankan kekebalan tubuh. Satu buah apel ukuran sedang mengandung 8 mg Vitamin C, 14% kebutuhan asupan harian.
6. Cegah risiko kanker
Penelitian di Perancis tahun 2004 menemukan bahwa kandungan dalam apel bisa mencegah hadirnya kanker usus. Ditambahkan lagi, penelitian dari Cornell di tahun 2007 menyatakan kandungan triterpenoids dalam apel bisa lawan kanker hati, usus, dan payudara.
sumber : http://m.liputan6.com/health/read/2102086/petik-8-manfaat-berharga-buah-apel?p=2
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Manfaat Makan Buah Apel"
Post a Comment